鼻癌早期有什么症状?

全部答案

  • 鼻腔恶臭气味
    由于鼻腔内恶性肿瘤的生长,肿瘤表面坏死的细胞伴随感染,除了出现血染鼻涕外,还会伴有显著的恶性肿瘤特殊的臭味。
    嗅觉减退
    鼻癌看直接导致嗅觉减退,但由于鼻恶性肿瘤,在早期多为单侧发病,因对对侧嗅觉没有受到影响或被其他症状掩盖,一般很难发现。

    风***

  • 鼻塞
    在鼻腔的恶性肿瘤诸多症状表现中,鼻塞可能是最早的症状,早期鼻塞多表现为但侧性、进行性的加重。到晚期的时候肿瘤可将鼻中隔推压向对侧,甚至直接侵犯对侧,表现为双侧鼻塞。
    涕血和鼻出血
    鼻腔或者鼻窦恶性肿瘤早期可出现一侧鼻腔分泌物中经常带血,及血染鼻涕现象,有些恶性肿瘤甚至迅速,充满鼻腔,肿瘤表面可有坏死并感染,经常有血染鼻涕。此外在早期由于肿瘤对鼻腔内血管造成侵犯,可表现为鼻腔出血,早期出血的次数和出血量一般较少,完全可出现大出血。

    A***