室内装饰工程质量保证措施是如何规定的?

全部答案

  •   一、装饰施工组织措施
    1、装饰工程质量是决定工程完工后,外观感觉好坏的最直接因素。因此,在大面积施工前做好样板间、样板墙、样板件,协同建设单位、设计单位确定装饰材料的品牌、颜色、规格。
    2、施工以样板为标准,根据施工工艺和操作规程,对工程不同部位的装饰制定实施细则,由专业工长做技术交底,以优良工程标准进行施工操作。
       3、装饰施工前按照公司质量管理体系的模式,要建立健全项目的质量管理体系,强化质量意识,建立严格的质量岗位责任制,将质量控制管理工作,落实到每个作业工人,贯穿到每一道施工工序。 二、装饰材料保证措施 1、装饰所用砂、石、水泥应符合设计和规范要求。
       2、装饰面层材料应满足设计、甲方的要求,地面和墙面所用瓷砖、面砖等应一次订购一个厂家的同批产品,以免发生色差现象。涂料、油漆应为同批出厂产品。
       三、装饰技术控制措施 装饰工程质量应从基层施工抓起,地坪、墙面、天棚抹灰等,基层施工应抓住操平吊线、打巴贴饼、清理润湿基层、分层抹灰等操作环节的监督、检查,使基层粘结牢实,无空鼓裂纹、表面平整、垂直、微湿,清爽,这是保证装饰面层质量的基础。

    Y***