会被开除吗?因家人生病?

因家人生病,向公司请假,会被开除吗?
我爸爸查出晚期癌症,现因要经常陪同去医院做检查和治疗,我需要经常向公司请假。如果因此公司而逼我主动辞职或者开除我,我是否只能接受,没有办法申辩?

全部答案

  • 因你爸爸罹患癌症而需要请假陪护,公司一般会准假。
    但经常请假,势必影响正常工作,公司也不会无限期准假,当请假达到一定天数后,公司或将为你调整岗位,继而要求你限期上班,最后与你解除劳动合同,并向你支付已工作期间的经济补偿。

    海***

  • 用人单位损害劳动者权益的,劳动者可以申请仲裁。

    老***

  • 如果请假单位允许的话,不会因此而被开除;如果请假没有获得单位批准而擅自不上班,则单位有可能按照旷工考勤而受到处罚,包括开除。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***