最近老是忘东忘西?

最近老是忘东忘西、是不是老年痴呆的前兆

全部答案

  • 个人觉得是免疫力下降,压力太大引起的,建议吃点保健品比如人参或灵芝可以提高免疫力的,希望我的回答可以帮到你。

    收***

  • 病情分析:轻度的老年痴呆症状一般表现为:1、轻度语言功能受损;2、日常生活中出现明显的记忆减退,特别是对近期事件记忆的丧失;3、时间观念产生混淆;4、在熟悉的地方迷失方向;5、出现忧郁或攻击行为;6、对日常活动及生活中的爱好丧失兴趣。
     指导建议:患者若是出现类似症状,一定要及时的采取有效治疗方法,以免耽误病情。

    杜***

  •   老年痴呆症的病情发展很慢,许多被儿女发现有点儿不对劲儿才送到医院来看病的老年痴呆症患者其实大都已到中度痴呆的程度。要想尽早发现老年痴呆症的苗头,就需要对老人悉心观察,多与之交流。老年痴呆症的前兆不少。
      记忆力减退:有的老人记忆力减退到忘记熟人的名字,不记得刚刚发生的事,甚至拿什么东西转手就忘。
         计算能力减退:以前是一个非常精于计算的人,现在却连买菜的小账都算不清。买了东西不给钱或是给了钱不拿东西。   思维能力下降:老人对看过的东西,不再有评价能力。最突出的是看电视连续剧,有的老人以前还能评价一下人物,讲讲剧情,现在却对昨天看过的前一集都说不明白。
         性格、情感改变:以前大大咧咧为人随和的老人变得越来越固执、古怪、斤斤计较。开朗的开始不爱理人,经常发呆,情绪低落。有的老人开始多疑。以前喜欢干净的,开始变得邋遢。   定向力差:出门后开始找不到家。
         自理能力差:语言退化。   老年痴呆也有一定的家族遗传性,年轻人也不能掉以轻心,要从日常生活中的点滴注意,勤用脑,防止脑外伤和脑缺氧,预防以后的发病。

    你***