电梯进水责任划分

办公大楼有两个用户,其中小业主套房因水管爆裂,水流入电梯,造成电梯损坏,但是大业主要求物业公司来承担责任是否可以,说是因物业巡查不及时导致,责任到底归谁?

全部答案

  • 可以肯定的是,水管爆裂绝对不是那个业主的责任?是产品质量原因,还是施工方使用的是残次品,理清这个关系,你就知道责任归谁了。当然了,物业就会收钱,出了事故他们什么都不会管,就会推脱

    I***

  • 应该是物业的问题

    走***

  • 是的。电梯本是物业管理范围,电梯出问题物业公司应承担责任,至于小业主那是另一个法律关系,如果物业公司觉得小业主水管爆裂引起,也因承担部份责任,可依程序向小业主追责,不过,从另方面而言,水管爆裂的责任也不在小业主,这也属大业主与物业公司的责任范畴。

    日***