身体含铅多应该多吃哪些食物调解?

身体含铅多应该多吃哪些食物调解

全部答案

  • 指导意见:
    日常生活当中含铅量高的食物有油条、爆米花、薯片,还有就是罐头这些食品的含铅量相对的都较高
    可以排铅的食物有:西红柿,芹菜、桃子等一般情况下含有铁、锌、硒原素较多的食品

    刘***

  • 根据您描述的情况,当人体内血铅含量超标时,就会出现头晕、失眠、贫血、腹痛、月经不调等症状。含铅高的食物有爆米花、松花蛋、油炸薯条、贝类、啤酒都含的比较高。还有就是冶炼厂周围种植的蔬菜或公路两旁生长的蔬菜也会含有超标的铅    为了有效的预防铅中毒带来的不良影响,建议平时应当多补充维生素C,维生素C与铅结合生成难溶于水的物质,可以随粪便排出体外。还可以多食用大蒜也能够有效预防铅的吸收。

    一***

  • 一般来说,正常的三餐饮食是不会导致血铅含量的增加    平时可以多增加优质蛋白的摄入,比如牛奶、蛋类、鱼类等。饮食均衡,多吃新鲜水果蔬菜。少吃皮蛋等食物。可以定期去医院检查血铅含量

    妄***

  • 病情分析:你好,可以使用具有排铅功能的食品,如海带、海参、紫菜。黑枣、猕猴桃等,膳食纤维也具有排铅的功能。不要盲目的使用排铅药物,因为排铅药物具有很大的毒副作用,在治疗过程中还会出现钙铁锌的排出,甚至会出现严重的低钙,导致惊厥甚至死亡。所以小儿的铅超标主要靠饮食调理。只有在职业中毒的情况下才会选择药物治疗。

    H***

  • 你好,首先要知道体内铅的来源,尽快避开;其次要养成良好的生活卫生习惯,
               如勤洗手,减少在公路边的户外活动,不吞咬彩色玩具、铅笔,少接触油漆制品等;最重要的是尽快选择具有促进排铅功能的保健食品,尽快将血铅降到60ug/L以下更加安全。此外,要注意饮食搭配,多喝牛奶,少喝饮料;多吃鱼虾、瘦肉、豆制品、蛋和贝壳类食品,少吃松花蛋、油炸和膨化食品;多吃蔬菜水果,如海带、洋葱、大蒜、胡萝卜、西红柿、猕猴桃和沙棘虽然孩子服用排铅产品短时间达到了排铅的目的,但如果不注意预防和外界的环境干预,孩子仍然处于铅暴露环境下,体内不断摄入铅毒,当然又会升高。所以,在排铅的同时一定要做到预防为主。血铅大于60ug/L就应该积极的排铅。可以口服益童成长排铅口服液。因为血铅升高将直接影响孩子的智力发育和生长发育,血铅值越小孩子越聪明。所以,血铅应控制的越低越少。

    纹***