怎样练习立定跳远Q_Q

全部答案

  • 蛙跳是发展大腿肌肉和髋关节力量的一种练习,练习一组15-20次。每次练习15-20组,每组间歇60-90秒,最后做放松活动,蛙跳能增强腿部力量。蹲起是一种腿部肌肉练习,为有氧运动,可充分燃烧体内的糖分,消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松。调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式,蹲走每天大约400米,练习活动要适可而止,不要过度。

    白***

  • 多练习  跳时候 脚尖蹬地 起跳后脚缩往前 落地后 重心不要往后 宁愿往前走几步 因为重心往后会坐着 手撑地 那就计算手的距离 而不是脚了

    i***

  • 1、立定跳远不单只是腿部用力的问题。他需要腰腹部和手臂向上带动力一起完成跳跃。2、跳的过程从起跳、收腹收腿、伸腿三个动作连接来完成。你说你腿部用不上力,其实不止你下肢力量不够,而且估计你的腰腹部力量也不够,而且手臂没有用到力。要怎么练习呢?1、从最简单的深蹲跳开始。两脚开立,与肩同宽。然后加之手臂向上摆动带动身体向上跳。跳起后收腿收腹,重复练习。2、最古老的方法——蛙跳。但是不是深蹲蛙跳,而是半蹲蛙跳。注意要连续跳,中间不停留。跳的距离你自己把握,不要急于求成。一般在20——30米左右。3、最笨的方法,但最实用的方法——跳台阶或楼梯。刚开始你会觉得很恐惧,但只要跳上去一回后你会发现其实不难。跳的时候最好戴个护腿,小心刮伤小腿。4、课余休息时间可以利用垫脚尖这个简单的动作来增强踝关节的韧性和力量。

    L***

  • 立定跳远是靠大小腿以及手的摆动去发力的,平常可以多练习弹跳以及一些力量性训练。

    张***