喝山楂水有什么作?

山楂是凉性还是热性,喝山楂水有什么作用

全部答案

  •   山楂片含多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。中医认为,山楂具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤等功效。主治饮食积滞、胸膈脾满、疝气血淤闭经等症。
      山楂中含有山萜类及黄酮类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。适应范围:一般人皆可食用。儿童、老年人、消化不良尤其适合食用。伤风感冒、消化不良、食欲不振、儿童软骨缺钙症、儿童缺铁性贫血者可多食山楂片。
       山楂营养功效   山楂保健知多少:[1]   山楂中含有一种叫牡荆素的化合物,具有防癌、抗癌作用。日常生活,可把山楂当成零食,也可在汤、菜中加入几块山楂,味道更加鲜美、健康!   山楂的功效!   一、防治心血管疾病,降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用   二、开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂   三、山楂有活血化淤的功效,有助于解除局部淤血状态,对跌打损伤有辅助疗效   四、山楂中有平喘化痰、抑制细菌、治疗腹痛腹泻的成分   适宜人群:老少皆宜,胃酸分泌过多者勿空腹食用,其他不限。
         注意:孕妇禁食,易促进宫缩,诱发流产。

    往***

  • 病情分析:
    山楂主要具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤,是可以降血脂的,一般人皆可食用,没有副作用的。
    指导意见:
    但是以下情况使用要注意:胃酸过多、消化性溃疡和龋齿,服用滋补药品期间忌服用、 脾胃虚弱者。所以要根据你的具体情况来看,当然还可以配合其他的降脂的药如草决明、菊花、三七花等。

    笑***