吃什么好呢?在寒冷而又干燥的冬季?

在寒冷而又干燥的冬季,吃什么好呢?

全部答案

  • 病情分析:
    首先,要多吃酸味的水果。因为甘酸清润的水果通常富含维生素C和E,可以滋润皮肤。其次,要少吃盐。干燥的气候对呼吸系统伤害较大,容易诱发上呼吸道感染。如果饭菜中含盐量太高,会导致唾液分泌减少,使各种细菌在上呼吸道中更易存活。
    指导意见:
    冬季除了在饮食上面来保养皮肤,还有在平时多用一下保湿的护肤品,比较不错的是ce本草的蜂胶睡眠面膜。可以恒久保湿

    林***

  • 保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物

    张***