生2胎要罚款多少钱?

成都市,青白江区,生2胎要罚款多少钱,我要咨询一下律师

全部答案

  • 生2胎的话~一般违法生育的社会抚养费征收标准为:上一年的当地人均纯收入的3-6倍。

    -***

  •   第四十二条 违法生育子女的,由县级人民政府人口和计划生育行政部门或者受其委托的乡(镇)人民政府、街道办事处按下列规定对生育者征收社会抚养费:
    (一)符合再生育一个子女的条件未取得生育证生育的,按照上年度总收入的百分之三十征收。征收社会抚养费后补办生育证。
       (二)违法多生育一个子女的,按照上年度总收入的二至六倍征收,其中重婚生育或者与配偶之外的人生育的,按照六至八倍征收;每再多生育一个子女的,依次增加三倍征收。 符合结婚条件但未办理结婚登记怀孕第一个子女的,应当在子女出生前补办结婚登记和生育证。
      非婚生育和非法收养子女的,依子女数量按本条前款第(二)项规定标准征收社会抚养费。 本条所称总收入,按违法生育者或者违法收养者的双方实际收入计算。县级人民政府人口和计划生育行政部门调查违法生育者或者违法收养者实际收入需要税务、公安、统计、劳动保障、房产、价格等有关部门协助的,有关部门应当予以协助。
      农村居民的实际收入低于本乡(镇)上年度农村居民人均纯收入,城市居民的实际收入低于本市、县上年度人均可支配收入的,农村居民以本乡(镇)上年度农村居民人均纯收入计算,城市居民以本市、县上年度城镇居民人均可支配收入计算。 其实罚多少钱基本由当地的计生部门决定,一般情况是有当地计生处罚标准的。

      拿我们当地来说,超生一个要罚2W到3W,你可以仔细咨询一下。如果你是少数民族,或者有大病的符合当地条例的,是可以生二胎的,符合4至6年间隔的不用罚钱。你可以自己活动一下,这种事情活动一下就很简单就能解决,最简单的办法,就是二胎的小孩挂靠到别人的户口上,只要没人故意查你,就不算超生了。

    A***

  • 2万到3万

    头***