邮筒是什么?

全部答案

  • 供邮信人投寄信件的邮筒(又称信箱), 尽管种类颇多,样式各异,但履行的职责却都
    相同。可你能想到最早的邮筒竟是一只靴 子吗?
    相传在1488年,葡萄牙著名航海家迪亚
    士率领的船队在海上遇险,除他本人乘坐的 那只船得以幸免外,其余船只全部覆没,一些 船员下落不明。
    迪亚士返航前命令部下给可能生还的同 胞写一封信,放在一只靴子里,挂在海边的枯
    树枝上。一年以后,葡萄牙的另一 位航海家 途经此地,意外地收到了“邮筒”里的那封信。 于是,他在当地修建了一座小教堂,纪念遇难 同胞。随着时间的推移,小教堂附近兴起了
    一个村镇,靴子“邮筒”的故事被传为佳话。 此后,利用邮筒投寄信件这一形式也被传了 下来。

    从***