坠落物致人损害应当如何确定侵权责任?

不明抛掷物、坠落物致人损害应当如何确定侵权责任?

全部答案

  •
    对于不明拋掷物、坠落物致人损害的,除非能够证明自己 不是加害人,杏则应该由可能加害的建筑物使用人给予补偿。
    本条采用举证责任倒置。根据本条规定,无法确定具体的加 害人的,由被侵权人证明自己是被建筑物上的拋掷物、坠落物伤害 的,由建筑物使用人证明自己不是加害人。
      建筑物使用人不能证 明自己不是加害人的,要对被侵权人受到的损害进行补偿。如果 有证据能够确定具体的加害人,则其他可能加害的建筑物使用人 无须再举证证明自己不是加害人。 建筑物拋掷物、坠落物造成他人损害,难以确定具体加害人 的,由可能加害的建筑物使用人对被侵权人给予补偿。
      各个可能 加害的建筑物使用人之间不承担连带责任,而是按份分别对被侵 权人进行补偿。被侵权人不能要求某一个或一部分可能加害的建 筑物使用人补偿其全部的损害,可能加害的建筑物使用人按照自 己应承担的份额对被侵权人进行补偿后,也不能向其他可能加害 的建筑物使用人追偿。
      但是,发现了真正加害人的,可以向真正的 加害人进行追偿。 第八十八条【堆放物倒塌致损责任】 堆放物倒塌造成他人损害,堆放人不能证明自己没有过错的, 应当承担侵权责任。 。

    马***