坠落物致人损害与共同危险行为有什么区别?

建筑物不明抛掷物、坠落物致人损害与共同危险行为有什么区别?

全部答案

  •  建筑物不明抛掷物、坠落物致人损害与共同危险行为有 以下几点区别:第一,通常情况下,建筑物不明抛掷物、坠落物致人损害,是某一个人抛掷物品或者其管理的物品坠落;共同危险
    行为是多个人同时实施危害他人安全的行为。第二,建筑物不 明抛掷物、坠落物造成他人损害,难以确定具体侵权人的,由可 能加害的建筑物使用人给予补偿,尽管这些建筑物使用人实际
    上并没有抛掷物品或者其物品并没有坠落;共同危险行为中,不 能确定具体侵权人的,因为共同危险行为人都实施了危及他人 安全的行为,因此由共同危险行为人承担责任。第三,建筑物不
    明抛掷物、坠落物造成他人损害,难以确定具体侵权人的,由可 能加害的建筑物使用人对受害人给予补偿;共同危险行为中,不 能确定具体侵权人的,行为人承担连带责任。

    雨***