怎么调理,医生说我脾胃虚弱脾气虚?

医生说我脾胃虚弱脾气虚,怎么调理,饮食注意什么

全部答案

  • 女人脾胃虚弱如何调理?女人一旦脾胃虚弱就会出现皮肤暗淡,身体乏力等症状。脾胃虚弱不仅影响健康,也是女人的美容“大敌”。女人脾胃虚弱如何调理?从饮食和按摩两方面入手,教你调理脾胃虚弱,保住健康,留住美丽的容颜。  女人脾胃虚弱如何调理?脾胃虚弱不仅是一种胃肠功能失调的亚健康状态。如果长期处于脾胃失调,女人脾虚就会出现脸色暗黄没光泽、身体乏力、厌食、身材扁平、消化功能下降等症状。如何调理女人脾胃虚弱?由于脾胃主宰了人体气血生成状况,所以当人体患有脾虚,血气生成就会受到严重影响。  女人脾胃虚弱如何调理?脾胃虚弱首先应从饮食上进行调理。饮食应以清淡,富有蛋白质、维生素和微量元素及易消化食物为主,不要吃过于油腻的食品。希望我的回复能对您有所帮助,记得给我好评!~

    那***

  • 脾胃是人体纳运食物及化生气血最重要的脏腑,对脾胃病患者来说,食疗亦不可缺少,但必须根据病人平素的体质和病情不同来选择饮食,即所谓“辨证施食”,若平素脾胃虚寒的人,或寒证的胃痛、腹痛、泄泻等,应多食性味辛热的葱、姜、韭、蒜、胡椒等,若脾胃虚弱的人,宜食用红枣、山药、扁豆、芡实、莲子肉等。若胃热素盛的人,宜食梨、藕、甘蔗、蜂蜜等干寒生津之品;若气机阻滞的病人,宜多食萝卜、佛手、金橘,或用橘皮做成的调料,兹将与脾胃病有关者,择要叙述。

    小***