失眠多梦是什么症状?

失眠多梦是什么症状,该如何应付?

好评回答
    失眠的基本防治措施有:
      1、建立规律的作息时间。不能因夜间失眠而日间睡眠打盹。如半夜苏醒,可在床上松弛一下,使睡意重返。
      2、如为非躯体疾病所致的失眠,应适当增加白天的体力活动。
      3、上床前不要吃得过饱,勿夜间用膳,有睡意时再上床。
      4、睡前避免过度兴奋或其他刺激,少喝酒,少抽烟,尤其下午或晚上少食巧克力、咖啡、茶和含咖啡的饮料。
      5、可适当服用抗焦虑、镇静、催眠药物,如:安定,氯硝安定及佳乐安定等。
      以上简单介绍了一些失眠多梦的原因及防治措施,但由于失眠症的复杂性,以上内容不尽全面。

    海***

      怎样治疗失眠?
      切记:药物是最后一步,而且只能短期用,不可经常服、长期服,否则难免会出现副作用。
      前面讲了,失眠只是一种症状,在它的背后可能隐藏着其他疾病。所以,出现失眠症状后——
      首先,应该查找原因,并对因治疗。如控制血压,治疗各种慢性疾病等,只有去除病因后失眠才会好转。
         第二,调整好情绪。心情不好时是很难睡好的。   第三,注意睡眠卫生。在很多情况下失眠都与不良睡眠习惯有关。 具体包括: (1)每天准时起床,包括节假日。即使失眠了,也不要老躺在床上,该起床时就起床。  (2)起床后稍稍做一些体育锻炼。
        (3)白天尽量不午睡。  (4)晚餐不要吃得太饱。  (5)黄昏后尽量不食用、饮用对中枢神经系统有兴奋作用的食物、饮料和药物。  (6)睡前不阅读带刺激性的书报、杂志,避免看刺激性的电视节目。  (7)睡前可以温水淋浴、盆浴或泡泡脚。

        (8)睡前做些放松活动,如按摩、推拿、气功、静坐等。  (9)卧室环境要舒适,避免强光、噪声,温度以18~20℃为宜。   也许你会说,这些都是老生常谈。是的,可为什么老是常谈这些呢?那是因为这些重要,而且要想真正做到不容易,能够持之以恒地做到更不容易。

    1***

    精神方面的症状,压力太大,想太多了有可能。你可以睡前看搞笑的电影

    让***