记性不好吃什么食物?

记性不好吃什么食物好

全部答案

  • 你好,核桃仁,含有丰富的优质蛋白质和不饱和脂肪酸,还含有碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素和维生素B,是我国传统的健脑食品。核桃仁对神经衰弱有辅助治疗作用。、黑芝麻,含有较多的不饱和脂肪酸及铁质,在人体内可以合成卵磷脂,卵磷脂在参与体内代谢过程中,可以清除胆固醇,改善脑血管循环,从而起到健脑作用。、花生,含有卵磷脂和脑磷脂,它们是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板聚集,降低胆固醇,常食可改善脑血管循环,增强记忆。、桂圆,含有蛋白质、糖、脂肪、矿物质、维生素A、维生素等,对防治神经衰弱、记忆力减退、失眠、健忘、心悸、贫血都有辅助作用。小米,含有较丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁和维生素B等成分,有防治神经衰弱的作用。、蜂蜜,含有乙酰胆碱等成分,对防治神经衰弱、失眠、健忘症有一定的功效。

    尘***

  • 病情分析:
    记忆不好是由于肾精不足导致的,一般以补肾为主。
    指导意见:
    建议您可以多吃核桃仁,黑芝麻,松子等具有补肾益智的仁类,可以帮助提高记忆力,另外蛋黄富含氨基酸,也是提高记忆有效的食物。

    薛***