鳄鱼潭始创于哪一年?

全部答案

  •
    鳄鱼潭位于曼谷以东30公里的北揽,面积约4万平方米,遍地皆是椰子 树。它是全世界最大的鳄鱼伺养场,这里的驯鳄表演,是外国旅游者争相一 睹的节目。
    鳄鱼潭创始于1950年,以人工繁殖、饲养鳄鱼为主。鳄鱼潭的创始人和 主人是华人杨海泉。鳄鱼潭以伺养泰国鳄为主,尚有非洲鳄、澳洲鳄及中国 的扬子鳄等10多种,每天饲喂的鲜鱼达5000多公斤。
      鳄鱼按种类和体积大 小,分别饲养在不同的池沼内。最大的体重达350多公斤,最小的刚从蛋壳 中出来的小鳄鱼还不到50克重。近年来曾展出一条长8米、重超1吨的大鳄 鱼,是世界之最。泰国成为鳄鱼的一大产地,鳄鱼也成为泰国的一大特产。 在沿湖各处搭有木质观鳄楼,同时又用有两人高的架空长廊将各鳄楼连 接起来,形成一条弯弯曲曲的空中观鳄走廊,登上走廊,就可一览鳄鱼湖的 全貌。
      在池塘边、树荫下,成群的鳄鱼在乘凉。它们时而打哈欠,这是为了 散发身上的热量,是一种自我调节体温的方法;时而浮在池面不动,像化石 一般。有的张开大嘴露出尖牙,有的在水中游泳,有的在池边爬行。游客可 以看到给鳄鱼喂食时,场工投下饲料,群鳄争食、冲击翻腾的场面,蔚为 壮观。
       鳄鱼性畏冷,也怕热,它善于诱食飞禽,常在夜间出动摄食鱼类及陆上 小动物,乃至侵袭人畜。鳄鱼皮可制革,做皮包、裤带、皮鞋及其他名贵装 饰品。小鳄鱼皮花纹细,质薄,价格更髙。世界鳄鱼皮最大市场首推日本, 其次为欧美各国。游人在观赏了鳄鱼之后,还可以看看惊心动魄的“人鳄相 斗”的表演。
      表演是在一个大约200平方米的水池中进行的,池中有几十条 体长2〜3米,体重几十公斤到200公斤的大鳄鱼。穿着艳丽服饰的驯鳄人 员,作各种捕鳄、人鳄搏斗的表演。经过驯化的鳄鱼会向游客做出各种动作, 有时驯鳄人坐在鳄鱼背上,鳄鱼还时时回首与驯鳄人亲吻。
      每年鳄鱼潭接待 游客逾百万人次,许多到泰国访问的国家元首和贵宾都要到此参观。

    我***