被判缓刑就不用坐牢吗?

全部答案

  •   法院认定犯罪嫌疑人有罪后,判处刑罚时又考虑犯罪分子的悔罪表现等,即可能判犯罪分子缓刑。一旦被判缓刑,意味着缓期执行刑事处罚,换句话说,就是不用坐牢。但是,一旦在缓刑期间有违规行为,将要执行原判刑罚。
      首先,法院宣判时判处犯罪分子缓刑,意味着其将享受以下待遇:
      1、不用立即执行刑罚;
      2、可以过正常的社会生活;
      3、缓刑考验期满,原判的刑罚不再执行。
         所以,被判处缓刑的话,本质上是不用坐牢,所以具有很大的自由性。   其次,缓刑考验期内要遵守以下规定:   1、国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定;   2、人民法院判决中的禁止令。   并且,缓刑考验期内犯罪分子要受以下限制:   1、个人的活动情况,要定期报告;   2、个人的会客情况,要遵守规定;   3、个人的居住情况,要报经批准;   4、被判处附加刑的,要依法执行。
         因此,虽然被判处缓刑,不用在固定场所服刑,但是要遵守相应的规定,个人的自由是有限制的。只有缓刑考验期满后,不用再执行原判刑罚,即可以获得完全的自由。

    w***