寻衅滋事扰乱公共秩序的定义有哪些?

全部答案

  • 寻衅滋事的扰乱公共秩序的定义如下:
    寻衅滋事罪,是指肆意挑衅,随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事。严重破坏社会秩序的行为。
    聚众扰乱社会秩序罪,是指聚众扰乱社会秩序,情节严重,致工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的行为。
    聚众扰乱公共场所秩序罪与寻衅滋事罪同属于《中华人民共和国刑法》分则中的妨害社会管理秩序罪一类。二者在主观方面具有相同的故意,明知道自己的行为扰乱了社会秩序,而故意为之,在客观方面实施了扰乱社会秩序的行为。

    胡***