小雪节气养生吃什么好呢?

全部答案

  •   小雪节气适合吃的滋补膳食 推荐蕃茄炒 牛肉
      蕃茄炒牛肉
      功效: 祛斑、 抗衰老、 消食、 防癌、降压养血
      主料:牛里脊250克
      辅料: 西红柿3个、食盐少许、酱油2大匙、葱1根、姜1片、蒜3瓣、料酒1大匙、香油1大匙、番茄酱1大匙、 鸡蛋1/4个、 藕粉(或生粉)1大匙、朝天椒1个
      做法:
      1。
      准备材料;   2。牛肉切片放入腌牛肉调料拌匀(腌牛肉调料:鸡蛋液1/4个、酱油1大匙、料酒1大匙、芝 麻油1大匙、藕粉或生粉1茶匙);   3。蕃茄去皮切块,葱,姜,蒜,红椒切末备用;   4。热锅1大匙油,放入牛肉炒至5分熟取出备用;   5。
      放入1大匙油,爆香葱,姜,蒜,红椒;   6。 然后放入蕃茄酱,略炒;   7。 放入蕃茄(不要去翻动,会糊掉,晃一晃锅子就好),加酱油,料酒和2大匙水;   8。接着放入牛肉拌匀并调入少许盐;   9。起锅放入葱花,淋入香油就可以了。

    s***