丈夫做生意亏本了妻子要付责任吗?

全部答案

  •   丈夫欠下的债,妻子也是要负责任的。除非当事人能提供出证明丈夫的债务不是用于债务人夫妻共同生活或生产的证明。
    《婚姻法司法解释二》第二十四条将夫妻一方在夫妻关系存续期间对外所负债务推定为夫妻共同债务,这一规定适用的前提条件是当事人双方均无法证明该笔债务是否用于债务人夫妻共同生活或生产。
      夫妻共同债务是指为满足夫妻共同生活需要所负的债务。夫妻共同债务主要是基于夫妻家庭共同生活的需要,以及对共有财产的管理、使用、收益和处分而产生的债务。 夫妻共同债务 共同债务必须具备两个特征: 一是为了共同生活或婚姻关系存续期间;二是为履行法定义务所负债。
       主要包括以下几种: 1、夫妻为家庭共同生活所负的债务。如购置共同生活用品所负债务;购买、装修共同居住的住房所负的债务;为支付一方医疗费用所负的债务。 2、夫妻共同从事生产、经营活动所负的债务。 3、履行法定赡养义务所负的债务。 4、为支付夫妻一方或双方的教育、培训费用所负的债务。
       5、为支付正当必要的社会交往所负的债务。 6、夫妻一方或双方为履行法定扶养义务所负的债务。 7、夫妻协议约定为共同债务的债务。 夫妻债务的认定 1。首先应推定一方的借款为夫妻共同借款; 2。如果一方能后举出足够的证据证明为个人借款则认定为个人借款; 3。
      如果一方能够举出足够的证据证明此笔借款没有用在共同生活中,则认定为个人借款。

    x***