如何预防肥胖?

好评回答
      减肥成功后,如何巩固成绩呢,这就需要患者的主动配合了。从这么多年的减肥治疗经验来看,最简单的方法其实是最有效的方法,除去后面我教的预防方法外,再做到如下两点就保你无忧了。一是晚餐:中医减肥从不控制饮食,尤其是早、中餐,应同正常一样不要刻意节食,因为早、午餐如果吃少了会影响能量的供给从而产生疾病。
      只要晚餐应稍ft]注意就行。我认为应遵循这样的规律:①不能过饱:有五六分即可;②不能过腻:要多吃蔬菜水果,少吃肉食;③不能过晚:最后一口饭离睡觉时间应在4个小时以上才行。二是运动:运动为减肥的好方法,应选择什么样的运动才最合适呢?“仁者见仁,智者见智”。
      打球、游泳、爬山等都是很好的减肥运动。但运动一定要持之以恒,才能有疗效。我认为最能坚持的就是散步,其他运动虽然也不错,但受客观条件的限制太多,容易三天打鱼,两天晒网,影响效果。唯有散步的主动权常常掌握在自己手里。即使外面电闪雷鸣、冰雪覆地,也可在室内补齐这一课。
      散步要有讲究,一般是饭后1小时左右开始,有40分钟即可。这40分钟以快速散步为主,慢速散步为辅。快散为100米/分,慢散为60-70米/分。若坚持如此,必将受大益。

    刘***

其他答案

  • 普遍性预防:是针对人口总体的,以稳定肥胖水平并最终减少肥胖发生率从而降低肥胖患病率为目标。通过改善膳食结构和提倡适当体力活动以及减少吸烟和饮酒等来改变生活方式,最终减少肥胖相关疾病,达到普遍性预防的目的。
      选择性预防:旨在对肥胖高危人群进行教育,以便使他们能和危险因素做有力的斗争,这些危险因素可能来自遗传,使他们成为肥胖的易患人群,所采取的措施是针对易于接触高危人群的地方进行,如学校,社区中心以及一级预防场所,方法是从教育入手,加以具体的干预措施。新加坡教育部对儿童采取这种预防措施后已经使肥胖的患病率从15%减少到12.5%。

    陌***