什么是夫妻财产关系呢?

全部答案

  • 夫妻财产关系,是指具有合法婚姻关系的男女双方对家庭财产的权利义务关系。
    各国法律对夫妻财产关系的规定形成夫妻财产制。
    在实践中,有的国家规定,婚姻当事人得订立契约选择某种财产制。
    如他们对财产问题并无约定,即适用法定财产制。有的国家则规定,不得于婚后订立财产契约,即必须适用法定财产制,各国法律中的夫妻财产制种类复杂,名目繁多,如有统一财产制、共同财产制、联合财产制或丈夫经管制和分别财产制等。
    各国一般都采用上述诸财产制之一作为法定财产制,同时以其他数种作为约定财产制。
    由于各国的具体规定互不相同,在夫妻财产关系中不时产生法律冲突,提出法律适用问题。

    哎***