继承房产是否要缴税?

全部答案

  •   按规定,在房屋交易中,买卖双方需要交的税费计算如下:
      1、卖方
      (1)印花税--0。05%;
      (2)营业税--5。5%(个人购买住房不满5年的普通住房);
      (3)个人所得税(转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-合理费用)×20%
      2、卖方
      (1)契税--1。
      5%(普通住宅享受1。5%的优惠税率,即住宅小区建筑容积率在1。0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1。2倍以下这3个条件的住房为普通住房)--3%(非普通住宅按3%税率征收契税),   (2)印花税--0。
      05%   费用方面,具体来说只是下面几项:   1、交易过程中需交费用   印花税:房价款的万分之五   2、申办产权证过程中需交费用   登记费、房屋所有权证工本费、印花税、契税、住宅公用部分共有设备维修基金等   3、入住过程中需交费   物业管理费及供暖费   4、办理按揭须缴纳的费用   保险费:财险保险费=总房款*年费率*年限系数。
      保费一次性交。   5、办理公积金需缴纳费用   (1)评估费:评估价格100万以下部分收取评估结果的0。5%,以上部分0。25%。   (2)保险费:财险:保险费=贷款额*年费率*年限系数   综合险:保险费=贷款人年限对应系数*贷款额。

    小***