尿道炎如何食疗?

全部答案

  • 1柿饼2个,灯心草6克,白糖适量,煎汤饮食。可治尿道炎、膀胱炎及血尿患者。
    2绿豆60克,红小豆30克,车前草,白糖各适量,加水煮服。清热解毒,利尿排石。
    3绿豆50克,黑豆50克,车前子15克,蜂蜜1匙。将车前子用纱布包好,绿豆、黑豆 共入锅中,加水适量煎煮,至豆烂熟,离火,弃药包,调入蜂蜜即成,吃豆饮汤。适 用于小便不利,尿短急痛,腰酸腰痛患者。
    4金银花30〜50克,甘草末10克,开水浸泡10分钟,代茶饮之。可治发热、尿痛。
    5   新鲜冬瓜500克,绿豆50克,加白糖适量,煮汤饮服。有效防治泌尿系统感染。
    6绿豆芽500克,白糖适量。将绿豆芽洗净,捣烂,用纱布压挤取汁,加白糖代茶饮服。可治泌尿系统感染、尿
    赤、尿频、尿路结石等症。
    7芹菜2 500克。将鲜芹菜洗净,捣烂绞取汁,加热至沸,每次服60毫升,每日3次。

    傻***