全面实施二孩政策后的双诚信双承诺实施方案该如何制?

全面实施二孩政策后的双诚信双承诺实施方案该如何制定

全部答案

  •   为推动“全面二孩”新政策下的人口计生工作,根据湄人领字[2016]17号文件《关于进一步完善人口计生“双诚信双承诺”工作的实施意见》,我镇从“三个重视”入手,有序推进该项工作。
    一是重视组织领导。我镇计生工作始终坚持“一把手”亲自抓、负总责的工作制度,在每月全镇工作调度会中,必然听取计生工作汇报,以高压态势助推人口计生工作,为我镇人口计生工作提供有力的领导保障。
       二是重视宣传引导。各村(居)通过召开群众代表大会、悬挂条幅、发放宣传手册等方式,对当前的生育政策、优生优育知识、创建幸福计生家庭进行宣传。全镇12个村(居)于2016年4月1日前根据计生“一法一条例”讨论修订了计划生育村民自治章程和社区计划生育公约,引导辖区民众树立合法、文明、健康的婚育新风。
       三是重视系统维护。为了使村级计划生育公约能够发挥有效的约束力,各村(居)计生专干对本村“双诚信双承诺”管理系统进一步维护,坚持每月底召开民主评议会,及时变更群众户诚信等级并录入“双诚信双承诺”管理系统,让镇级“双诚信双承诺”相关责任股室开展此项工作有据可依。
      真正做到群众办事“诚信受惠、失信受制”。

    老***