女人常按足三里有怎样的作用呢?

全部答案

  •   每个爱美的女性都希望自己的皮肤如桃花般粉嫩细腻,富有光泽,那么如何改善脸色苍白、 浑身没劲的状况呢?其实,脸色不好看、没精打采,都是因为脾胃功能差。脾胃是“水谷气血之海”,是全身能量的来源。脾胃功能差的时候,身体为了保护自己,就会自发调节,少吃东西以减轻脾胃的负担。
      在这时,再好的东西吃进去也不能充分吸收,这就造成气血生成少,不能滋养皮肤,所以脸上看起来没有血色和光泽。可见,要想使自己的皮肤富有光泽就要增强脾胃功能,而增强脾胃功能就要按揉足三里,因为足三里是胃经上的保健穴。足三里在小腿的外侧,弯腿的时候,把手指并拢放在膝盖下,小腿骨外侧的一横指处即是。
      用大拇指或者中指按揉3〜5分钟,或者用按摩锤之类的东西进行敲打,使足三里有酸胀和发热的感觉,时间最好选在早上7〜9点,因为这时胃经气血最旺盛。自古桃花增美色,想拥有一副艳若桃花般面孔的女士们,不妨一试,相信只要你能长期坚持按揉足三里,你离美丽将会更近。
      要想面若桃花,除了按揉足三里外,还要保持心情舒畅。在饮食方面尽量清淡,多喝粥,避免暴饮暴食和多食油腻食物。

    我***