为什么说静坐对人有百益而无一害?

全部答案

  • 首先,我们如能经常静坐,会使心情平静,由于心平气和,血脉畅通,疾病便不易发生。其次,对于普通人来说,睡眠是最好的休息方
    式,然而,静坐的作用却要大大好于睡眠。因为常人熟睡时,消耗能量 比清醒时降低16%左右,静坐坐得好的人,甚至能下降34%。第三,静坐 可调节体温。若人年事已高,体弱多病,冬天感觉手脚寒冷,静坐半小 时,会觉全身发热;夏天气候炎热,静坐能使身体清凉。因此,打坐不
    只御寒,还能去热。第四,静坐可调节人的胖瘦,能使肥人变瘦,瘦人 增肥,因为肥痩皆是病态,静坐则能使异常归于正常。第五,静坐还有 治病的功效。由此可见,静坐真是对人有百益而无一害。

    韩***