究竟营养和压力有什么关系?

全部答案

  •   来自于最佳营养学会门诊的一个病人调查显示出一个惊人的结果,在没有 咨询营养师之前,在有关应对压力的能力的一项问卷中,54%的病人应对压力  的能力都很差,但是,最佳营养方案实施6个月后,只有28%的人还有较大的 压力感。其他人,不管在这6个月中发生了什么事情,其应对压力的能力都有 所提尚。
      压力的化学反应压力产生时,身体里会发生化学反应。压力的感觉源自大脑。当我们感知 到一些需要即刻关注的情况,如一个小孩闯到马路上、一辆小汽车冲向我们、 来自同事的敌意、经济危机、一个在规定期限内不可能完成的任务等时,肾上 腺受到快速产生的信号刺激,分泌肾上腺素。

      你的心脏在几秒钟内强烈跳动, 你的呼吸也变得急促,储存的葡萄糖释放到血液中,肌肉紧张,瞳孔扩大,甚至血液变得浓稠。你做好对抗或逃避的准备——那些上班族在陷入交通堵塞时 肾上腺素的激增,足够让他或她一口气跑上1千米!肾上腺素的水平代表体内 有多少葡萄糖释放出来,而释放的葡萄糖主要来自肌肉和肝脏中糖原的降解。

    毛***