谁来帮帮我.(关于房子的问题)

我买了一个二手房,共花了24.5万,由于房主没有地方住,又租了我的房子(房证,地证都已过到我的名下)我压了他1.4万元做为抵压,等交房的时候再付,不过他住了六个月,我们当时签了租赁合同,如果他不过户等清理手续,我会扣掉4000元的压金,现在他想一分钱不少,也不给我六个月的房租,要我先付钱再给我钥匙.请问遇到这样的问题我该怎么办?

好评回答
    如向法院起诉,这涉及两个诉,且只能分别提起,呵呵。
    1、水电网络,电话,电视,户口等不跟我协调办理
    答复:这属于买卖合同的问题,如对方不为你办理,你可追究对方违约责任或损害赔偿责任。
    解决办法:向法院提起买卖合同纠纷诉讼。
    2、不给我六个月的房租,要我先付钱再给我钥匙.请问遇到这样的问题我该怎么办?
    答复:这属于租赁合同的问题,你可要求对方交付租金,并要求对方进行腾退。
    解决办法:向法院提起租赁合同纠纷诉讼,要求对方支付租金,同时腾退房屋。
    3、不知道1.4万元的押金是基于买卖合同产生的,还是基于租赁合同产生的?
    (1)如果基于买卖合同产生的,你不能直接抵扣违约金或损失;
    (2)如果基于租赁合同产生的,你可直接抵扣租金。
    如起诉需要帮助,可给我留言。

    黄***

其他答案

  • 你没说清“房证,地证都已过到我的名下”是什么意思,初看以为是过户了,可下面又涉及到过户,让人不明白。我理解是这手续在你手里,可他既不交房又不过户。
    如果是这样,你就得到法院起诉他了,请法院判令创他限期迁出并配合办理过户。判决后他仍不迁出并拒不配合过户的,请法院强制执行。
    至于那“1.4万元抵压”,因为已经约定“等交房的时候再付”,你并没有违约。可在交房和过户前不给他。
    就补充的回答:
    哦,原来房产证和土地使用证已经变更了,这官司就好打了.因为你已经成为从法律上取得了产权,诉讼时,只要请求让他交付房产及其他附属物件,并支付占用期间的房租即可.他会反诉说人你欠他的钱,法院会从中调解,让你留下房租剩余的给他,这事就结了.

    北***

  • 说的不大清楚.不过既然房子已经转到你名下了,他要赖着不走,你可以要求法院予以解决,到时你把那1.4万的余款给他,并收取约定的租金,然后让他滚蛋.

    新***

  • 你注意搜集证据区法院起诉,你说的情况不清楚,我不好说杂办,

    胖***