谁来帮帮我!

我正在辅导一个要中考的学生,他老是不愿意记单词,而且也记不住!不知道各位谁有方法帮帮我,也帮帮他吧~

好评回答
    单词考试啊!硬手段!!
    每次抽200个单词,默错20个就下次再默,并逐渐减少默错个数一直到通过为止,通过的就不必默写.如果他真的想考好的话,很快就会受不了的;如果他每次都不在乎,那就是他自己的责任了.他不愿意你难道还拿刀子逼他吗?
    这种激将法,也只有关键时候能用,要是用成了习惯,学生不恨死你才怪.我就是接受了这种方法才背单词的.没办法,脸皮后嘛,嘻嘻,不见黄河心不死啊!

    v***

其他答案

  • 让他听一些英语歌,并让他学着唱,不知不觉单词就记住了.或者不要故意让他记那些无聊的单词,把要记的单词组成他感兴趣的话题的句子

    寻***

  • 给他讲中考的重要性,告诉他知识改变命运!

    蘑***

  • 应该和生活结合平时说话的时候应该多练习把学过的单词和汉语联系起来,多说,多想,多记,说的同时可以把单词记住。

    呵***

  • 背单词最好的办法就是把单词放到具体的语境中去,如果你愿意花时间,就把他要背诵的单词放到一句或几句例句中去,让他在具体的语境中体会词义,这样可以事半功倍,而且单词记得既快又准,记忆时间也会保持很长。
    把需要记的单词分成若干部分,最好是前面几天的安排量少些,然后随时间递增,这才是较合理的安排,不要平均分配。
    一个月的时间,我想通过你的努力一定来得及的。

    神***

  • 多读多花时间

    s***

  • 我们老师说要按音标来背单词!!

    小***

  • 叫他读和抄啊
    可以给他一些奖励呀  不一定是物质上的呀

    嘉***

  • 叫他抄,多抄几遍就记住了

    w***