一个有关于信用卡的问题,请大家献计献策!

本人前段时间,被一个某银行的朋友缠着要求帮他办信用卡,没有办法答应他了,结果后来实在没有时间跟他搞这个事,但不交几张他又不好意思。于是到网上下载了几个身份证和登记照,和我的工作证一合成,瞎编了一些个人资料,弄了几张表交给他了,本以为瞎写的资料肯定会被拒,哪知道通过身份证查询才发现竟然有人被批了,好郁闷啊,怎么解决这个问题啊?
另外说明一下,当时的资料都是瞎写的,现在完全不记得,卡寄到哪里去了都不知道,什么手机、电话、住址什么的,完全都不记得了,想销卡都不成

好评回答
    1、你编造虚假信息骗取信用卡的行为分析
        你编造虚假信息骗取信用卡的行为属于诈骗行为,但该诈骗行为,并不以非法占有为目的,如未发生严重后果,你不需承担刑事责任,但可能要承担一定的民事责任(你和银行之间存在信用卡使用关系,可能对银行构成违约)。
    2、你所办的信用卡很难开卡
    由于别人很难知道你的申办资料(你也忘记了),因此很难开卡使用。
    3、如被他人开卡使用
    善意使用:如未发生恶意透支,则你不须承担责任。
    恶意使用:如发生恶意透支,则你可能将承担相应责任(可能承担刑事责任,或对银行的损失承担赔偿责任)
    如有问题,给我留言。

    黄***

其他答案

  • 你的朋友与你已违反银联法,应立即向法院提出合理要求并责令银行限期整改。

    有***

  • 如果地址、人名、电话有一项是假的话,即使有人拿到了这些信用卡,由于对以上信息并不清楚,根本就无法开卡(开卡时需要输入以上信息),而信用卡是一定要开卡后才能使用的。因此这些信用卡根本就不能使用,到期后会自动销卡的。不过这种事以后少作为妙,万一真被人利用了,可是会牵涉进信用卡诈骗犯罪的。

    不***

  • 您说得不太明白啊!信用卡在国内只分贷记卡和准贷记卡。但它们都可以透支的。区别只不过是一个存款没有利息一个有利息而已。借记卡是不属于信用卡的。你的行为肯定有过错,但更大的责任在银行,你可以向银行说明情况,由银行处理解决。

    c***

  • 我想你的朋友那里应该是有登记的,你应该告知他情况,然后尽可能的不让不好的结果发生,你当然有你的责任,乱下载别人的身份证办理信用卡,这种形为都可能构成刑事犯罪的,而银行方面审查不严格也有一定的责任.所以尽可能把危害结果减到最低吧....

    菁***

  • 如果办下来的信用卡里面,没有一张卡是你担保的,那就没有任何问题,和你也没有任何关联。放心吧。
    如果某张卡是你作为担保人,那最好还是通过你朋友,尽快查到这些卡。

    h***

  • 你那朋友是信用卡推销员,他也只是为了完成任务。这种审查不严格的信用卡一定是借记卡(贷记卡的审查是非常严格的,银行在发卡前是必须与申请人及其工作单位核实的,这种假信息肯定过不了审核关),办成的卡不开户没有钱存入也是空卡,没有什么用处,就是有真人在,他也不知道有这卡,不会开户也不会有钱存入的。
    没什么事。但以后千万别帮他这样做了。

    北***