请问在欧洲, 一个关于信用卡在欧洲的问题?

 一个关于信用卡在欧洲的问题,请问在欧洲,哪一种卡接受的商家最多? 在美国,VISA和MASTERCARD是普遍接受的,但用DISCOVER和AMERICAN EXPRESS就有限制了.记得有一个贴里曾提到在荷兰,有英文指示的新售票机只接受MASTERCARD,不接受VISA.请问这样的特例还有吗? 这个贴是针对欧洲的,而不只是德国,因为不知道该发在哪儿,所以先放在这老根据地了,如有不妥,请版主给挪个窝. 先谢过了.

全部答案

  • 据我所知,工行和招行的VISA卡或者Master卡都是美元卡,欧元要兑换成美元,然后在国内支付的话可能还要兑换成人民币,肯定成本比较高。中国银行好像有欧元卡,这样就减少一次兑换,或者费用会低一些。

    沈***

  • 引用  “ northeuro写道: longman写道: visa在欧洲比较强 mastercard在美国比较强。” 这位正好说反了 没错,longman说拧了! 可别误导了米国来的朋友, mastercard在欧洲更广泛接受和使用!

    G***

  • VISA和MASTERCARD都可以。 American Express 就不行了, 至少西班牙和意大利的很多中餐馆都不收, !

    张***

  • 你带上VISA和MASTERCARD 2张卡应该没问题了。visa在欧洲比较强 mastercard在美国比较强。但是一般的地方这2种卡都没欧问题

    天***

  • master master master master master master

    我***

  • 引用  “ northeuro写道: longman写道: visa在欧洲比较强 mastercard在美国比较强。” 这位正好说反了 欧洲比较倾向于master

    A***