公司配股方案,100分相送

公司是一家私人企业,有500人左右。为了把核心的部分总监层、经理层稳定化,公司决定实行配股制度。但是该如何把股份分配,怎么做这个方案,没有着手之处。特请高手提供一个配股方案进行参考。链接一个配股方案的网址也行。100分相送。

好评回答
          此种方法在现在是很时髦、但也很有效的,因为介绍的不是很明确,不知公司是否是上市公司,如果是上市公司,可按上市公司配股原则进行配股分配,高层管理人员尽管不是股东,也可以以期权形式持有新增股份的配股。
        现在,我们以非上市股份公司进行配股设计。
       首先,既然是公司决定,必然是全体股东集体同意,那么我们可以这样设计“配股方案”。 第一、设定公司基础利润点,作为全体股东的基础利润回报; 第二、超出基础利润点部分,可以在全体股东持股比例中提出一个相同的百分点,再用这个百分点乘以利润超出部分作为基数,进行利润股份分配,这个百分点,一般在30%——40%之间。
       这个利润分配的基数,看似很大,但潜在的效益也是非常客观的。举例如下: 假如公司往年年均利润100万元,我们可以以90万元为基数,超出部分暂定20万元,那么20万元×40%=8万元,将这8万元以利润股分配给高管人员,作为利润期权,只要你在公司这个岗位上工作,就有这个利润期权,超出的部分越多,相应得到的期权利润越多。
       表面看,股东利益收到了损失、减少,实则并未减少,反而在增加, 再看上面计算,公司年均利润100万元为股东所得,现在股东年得利润90万元,超出部分20万元只拿出了40%,还剩60%,20万元×60%=12万元,还是股东所有,那么股东年终实得利润为90+12=102万元,比没有分配时还多出2万元,同时高管人员也得到了相应得利润回报。
      高管人员回更加努力地去做,去创造更高的超出部分。 其实,这是一种企业管理文化,一种管理境界,想赚钱的,追求利润绝对最大化,做事业的,追求利润合理最大化,最终,追求利润合理最大化的所得,一定会超过追求利润绝对最大化的收益。因为时间是可以转化为金钱的,如果人员在岗位上工作时间长,岗位人员稳定,公司定会有一个长期稳定的经营过程,这个长期稳定的经营过程,会给公司带来可观的效益和利润的。
       具体方案,可以相互探讨。

    白***

其他答案

  • 增资配股方案至少应当包含以下要点:
    1.增资来源,一般说来源于当年利润或资本公积
    2.分配方案,即打算以多少利润或资本公积转增资本
    3.配股价格和比例,按配股方案的计划来算。
    可选项:
    1.锁定期,即股份在多长时间内不得转让
    2.税收安排

    阿***

  • 学习一下专业知识,商业管理方面。

    有***

  • 我理解应该是股权激励或是增资入股.

    1***

  • 不知你公司是否为上市公司,故不敢多言。
    但有两点意见供参考:
    一是配股的来源。必须在有新股的基础之上,没有新股,即没有来源,不能配股;
    二是配股的比例。要以原有股为基数,按比例配股。如,10:3配股,即原来有10股的可配3股。
    一般来说,总监层、经理层的公司主要人员原来的股份比较多,配股后其股份占有比例必然会增加的较多,从而达到稳定管理机构的目的。

    北***