▲怎样请私人律师?------(100分)

随着法制建设的加强,法律离百姓生活越来越近,以至举手投足都能感受到法律的存在.例如:就业劳动、购物消费、看病医疗、投资理财、婚姻子女,精神名誉 …… 等等,都涉及相关的法律法规。

我想请一名家庭生活私人律师,处理自己日常生活中遇到的一些法律问题。

▲问:
1)请这样的律师如何请?要注意些什么?
2)费用怎样算(北京地区)?如何付?

注:请律师都要付费,这里不能付费只好以百分相送。预付60,结案付清。谢谢!

好评回答

    一、如何聘请私人律师?
    楼主所谓的聘请私人律师,其实就是公民个人聘请法律顾问,就生活、经济活动中的问题向法律顾问咨询,重要事情委托律师办理等。这是目前律师的主要业务之一。你可以在对律所和律师有了一定的考察之后,直接找律所主任洽谈,也可以直接找你中意的律师接触,基本达成共识后,由其向律所主任汇报,然后由律所办理签约手续。
       二、主要注意些什么?还有如何收费? 这就是签约的主要内容问题。 主要以下几点: 1、选好你的顾问律师。标准是人品、敬业、性格和业务水准。 2、法律顾问的职责、业务服务范围。你可以到网上搜一下文本看看。 3、顾问收费。一般两种:其一,基本收费型。
      主要是咨询把关性质的,代理诉讼还要适当收费,这种类型收费每年千元至数千元不等。其实这种你可以不用请的,有事问我不就行了?就是离你远了点,呵呵!其二,包干型。就是所有的法律事务通通是他的职责范围,也不再另行收费。这类收费在数千元至万元,甚至数万元。
       4、合同期限。建议你以1年为限,如果双方合作愉快,可以续期。 5、一定要签订书面合同,明确双方的权利义务。 好了,如果你真要聘请私人律师,等你谈得差不多了,签订合同时我来给你把关。

    非***

其他答案

  • 呵呵,
    你根本不用上这里来问了
    你一经和厉害了
    老办法
    先负 60%
    再负 尾款。
    呵呵。就着样着律师把
    但注意,没有人是全能选手,
    也就是说,很多人只是对一方面是很熟悉的。
    所以,想一下子什么问题都解决。那是不可能的
    所以,不要太相信那些夸海口的人。
    这些人都是 什么案子都接的小字辈。呵呵。

    g***

  • 1)请这样的律师如何请?要注意些什么?
    答:请这样的律师你要先咨询,可以到所里咨询,根据你和律师的交谈,你会初步判断出哪个律师比较适合你。要注意1:你所要请的律师是否有执业证;2:你所签订的协议是盖有所里的公章,你缴费的票据也是由所里开出的;3:你要在协议中最好约定具体的工作时间和工作量,律师的报酬可以与实际工作时间和工作量成比例。
    2)费用怎样算(北京地区)?如何付?
    费用一般是协商,律师的收费比较灵活机动。有一次付清的,即你所有的法律事务均由该律师办理;还有缴一小部分费,只负责咨询,其他的法律事务再另行收费。不同的律师不同的收费,不同的当事人收费也是不同的。本人建议你先付一部分,余款依据律师的实际工作量再支付。不过人家律师要同意才行。呵呵!!!

    白***

  • 1.建议不要请律师,费用太高,也没必要。
    2.朋友当中有学法律专业的,足以解决你的私人问题。
    3.如果没有法学朋友,可以找一个,社会上学法律的人很多。

    t***

  • 1)请这样的律师如何请?要注意些什么?
    2)费用怎样算(北京地区)?如何付?
    1 找他。对方律师资格,口碑,成就。
    2 面议。面议。

    大***