现在我国如果用枪决执行死刑时是射击罪犯身体什么部位?

不会是射击头部吧,那样太残忍了。射击心脏时罪犯的痛苦要小很多。

好评回答
    刑法老师说过的,讲的细节比较具体,鲜血淋漓的,基本和以上几位网友说的差不多。但是听说每个执行人员枪里只有一颗子弹,而且射击的时候,是不看着受刑者的,这样就可以减小执行人员的心理负担。而这往往会出现一种情况,就是不能一枪毙命,于是,就还有一位行刑人员做替补,一旦没死,就补射一下。总之比较恐怖了。
    注射式死刑的时候,都会有好几瓶药水,有的药水是有毒的,有的药水是没有毒的。分别由好几位行刑人员给死刑犯注射。每个人都不知道哪一瓶是有毒的那一瓶是没毒的,也就是说没有一个人知道犯罪分子到底死在水的手里,这样也是为了减少行刑人员的心理压力。
    总值比较恐怖了。还好我顺利毕业了。

    ****

其他答案

  •   呵!我是答非所问,不要把分给我。
    我小时亲眼见过处决犯人。一次,好像是个政治犯,行刑者是面对犯人,直打前额,枪响后,一群人就围上去用勺子挖脑浆,说是能治病,看了我很害怕。还有一次,行刑者打前胸,结果犯人倒下后拼命挣扎,又上去补了一枪。
    多年以后,想起来心里也有点发慌。
      确实应该对死刑的执行方式进行改革。我支持注射式行刑,但我的一个朋友讲现在还不能普及,费用和技术要求高。国外还有电刑,也比较人道。总之,即使是死刑犯也要对他们实行人道主义。大赦国际这几年呼吁中国取消死刑,我不赞成,中国,没有死刑的威胁,治安怎么办?但我们可以更人道一些。
      前不久,媒体报道河北错杀了一个人,我就又回忆起小时候看到的情形,这个无辜的人是不是不人道的离去?而且,每年冤死的人有多少,又时带着什么样的心情离开人世的? 生命,在宇宙中是那么脆弱,以致于我们不得不用整个人类的爱来呵护才能够!正义,就是给绝大多数人自由生存的空间! 另外,从某些宗教教理可以看出外国对待死刑的人道主义:处决只能一次。
      一枪打不死,就说明上帝不让他死,只能无条件改判。 “对敌人的仁慈,就是对自己的残忍。”虽是真理,但也要与时俱进。着眼点放在剥夺敌人的能力上而不要再在生命上了。

    t***

  •  回答者:君子兰2961  级别:学弟(2005-03-15 16:08:49)
    后脑,太残忍 了,现在西方国家大都废除了这种死刑的方法。如果一枪打不死,我国还会补上一枪,西方就不一样,非常人道,他们会马上把人抬上救护车去抢救,等好了以后再来一次。
    这...这叫人道么?酷刑啊

    小***

  • 一般是射击后脑,之前大多会将弹头挫掉被甲或是挫成一个截面,以破坏弹头的稳定性,加强在人体中的翻滚,以加快对脑组织胡破坏——击中后,基本上从口以上的头部全没了

    子***

  • 头部,为了减少罪犯痛苦同时保证遗容都是从后面进前面出,一枪不死再补一枪

    1***

  • 当然是头部,打其它地方会更残忍,一下子死不了只能是更痛苦。

    z***

  • 标准位置:后脑进,前额出,一枪毙命。

    老***

  • 后脑,太残忍 了,现在西方国家大都废除了这种死刑的方法。如果一枪打不死,我国还会补上一枪,西方就不一样,非常人道,他们会马上把人抬上救护车去抢救,等好了以后再来一次。

    1***

  • 后脑勺呀,网上有此类图片.恐怖图片项里就有.

    t***