我国现在执行死刑是用枪还是用毒针?

我国现在执行死刑是用枪还是用毒针?以前是用枪的。

好评回答
    死刑肯定不会分等级,又不是旧社会。
    我国现行的死刑政策,还是以枪决为主,其他方式相结合。
    现主要是发展注射死刑,以代替枪决。
    但因注射死刑需专门的行刑室和专用设备,因经费有限,所以只有少数地方是用注射死刑。大部分地方死刑执行方式仍是枪决。

    f***

其他答案

  • 不,都不用,用巧克力。还有奶油制品什么的,还有蛋糕。还有香蕉,苹果。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 不同的地区不同.

    充***

  • 用毒针是前几年才从昆明开始试点,现在还没有得到普遍推行.随着国际社会压力越来越大,死刑的执行必将越来越人道,毒针等文明的死刑方式必将越来越广泛实施,国外的绞刑,中国的枪决等不人道的做法肯定会受到更多的指责.因此中国在将来取消死刑也是有可能的.

    1***

  • 我觉得枪决才有震撼力

    i***

  • 因为枪毙太没人道了,犯人都会相当恐惧。以后会逐渐改为电椅,安乐死等等

    手***

  • 都用的,针对不同 的罪犯

    b***