香港立法会任期几年,有多少议员

好评回答
      虽然是复制粘帖来的,而且是繁体。但希望能帮助你
    立法??窍愀圩?841年1月26日起至1997年6月30日止是英?闹趁竦兀涫追??法是由維多利??女皇以《英皇制誥》形式頒布,名?椤断愀壑趁竦??章》,?K於1843年6月26日在?督府公?选T???章?定成立立法局,授?唷冈谌蔚目?督……在取得立法局的意?後……制定及通過?榫S持香港的和平、秩序及良好管治……而不?r需要的所有法律及?l例。
      」。於1917年頒布取代1843年??章的《英皇制誥》,其文本於「的意?」之後加入「及同意」等重要字眼。 立法?闪⒊跗诜Q定例局,後改稱立法局。立法局早期由政府三司的?然議?T、政府官?T出任的官守議?T及民間人士出任的非官守議?T組成。
      除了?然議?T以外,其餘成?T皆由港督委任。 1843年8月,砵甸乍?督宣?盐喂偈刈h?T加入立法?C關。三名官守議?T(即正在?文撤N官?之意)分?e?榍f士敦(前護理?督)、摩理臣(商?湛?監中文秘??髯g?T)及金尼(首席裁判司)。
       1844年1月11日,立法局舉行首次?h。1844年2月26日,通過首?l香港法例。1845年3月7日,立法???843年皇室?令》第6?l,制定?K通過首份《香港立法?C關?h??t及常?》。 1850年,委任?晌惶郊?士代表大衛·渣甸及約瑟·艾德格?槭?擅枪俜阶h?T。
      1857年,增委?擅俜阶h?T及一名非官方議?T。1884年,?U大立法局的成?T人?抵疗呙俜阶h?T及五名非官方議?T,其中包括一名華人伍才(又名伍廷芳)。1896年,進一步?U大立法局的成?T人?抵涟嗣俜阶h?T及六名非官方議?T。
      1929年,立法局共有10名官方議?T及八名非官方議?T,其中包括三名華人及一名葡籍人士。 主?嘁平灰郧埃⒎ň种飨?960年代,香港??v文革引發的六七暴?樱环矫嫱瞥鱿愀酃?等文化活?影?崦裥模硪环矫嬉不I?浯h政制,令市民有?⑴c政制的?C??967年,立法局成?T人?翟鲋?6名,官守和非官守議?T各??3名。
      1973年,人?翟鲋?6名。1980年,增至50名。於1984年政府推出《代議政制綠皮?罚?列立法?裰骰倪^程,正式就立法局引入民選議席諮?公?。 1985年起,立法局搬到位於中環的舊最高法院大?牵?K首次推行間接選舉。由於立法局的間接選舉以及??r主要由民選議?T組成的市政局都甚?槌晒Γ簧俜好裰髋沙?T都要求政府在1988年引入直接選舉議席,??r被稱作「八八直選」。
      但最後政府推出的代議政制白皮??s把首次直選的?r間推遲至1991年,使泛民主派頗?槭?985年,通過《立法局(?嗔εc特?啵?l例》,使立法??嗔Υ蟠筇岣摺?991年,成?T人?翟鲋?0名。 1991年立法局第一次直接選舉舉行,香港首??政黨香港民主同盟成立。
      由於?票效?狗好裰髋纱螳@全?佟A⒎ň?确枪偈刈h?T??狗好裰髋桑悦庾h?豢刂疲闪⒘私袢兆杂牲h前身的「?⒙?資源中心」。 [??] 彭定康政改方案 最後一任港督彭定康1992年上任,首份施政?蟾嫱瞥稣姆桨福ㄗh1995年的最後一?昧⒎ň诌x舉中,大幅增加直選議席,又新增九??功能組?e(即所謂「新九組」)。
      中??Υ朔浅2?M,??赵焊郯氖?辙k公室主任?平斥?彭定康是「香港?v史上的『千古罪人』」,?K宣?逊??「直通?」(即原?碇杏㈦p方?f議,最後一?昧⒎ň肿h?T可全?颠^渡成?樘?^第一?昧⒎?h?T);又?Q定「另起爐竈」,在香港特?e行政?^籌?湮?T?鲁闪㈩A?涔ぷ魑?T??r成立香港臨?r立法?ê?稱臨立?诘谝?锰?^立法?闪⑶斑\作,以通過特?^成立?r「必不可少」的法律。
       由1996年臨立?闪⒅料愀壑?嘁平磺埃?楦鄹怀姓J臨立??之?榉欠ńM?,在香港舉行?h可被控非法集?㘚?碓凑?求],所以主?嘁平磺埃R立?谏钲陂_?簧倭⒎ň肿h?T身兼臨立?h?T,故需要深、港?蛇?走。 [??] 特?^?r期 [??] 九七政?嘁平? 1997年7月1日,香港特?e行政?^成立,立法局改名?榱⒎?W钺嵋?弥趁竦?r期立法局議?T全部「落?」,中華人民共和?闪⑴R?r立法?? [??] 政?嘁平会? 1998年,舉行首?谜搅⒎?x舉。
      2000年,舉行第二?昧⒎?x舉。2004年,舉行第三?昧⒎?x舉。 2005年,香港??008年立法?欠??行全面普選??不休,全?嗣翊泶??瘴?T??Α断愀刍痉ā犯郊患案郊M行解?,指出香港要改?行政長官及立法?倪x舉制度,除要香港特?^行政長官、三份之二立法?h?T同意外,?要得到全?嗣翊泶?迹g接否?Q了2008年普選的可能。
       [??] 組? 香港立法??苏I1998年的第一?昧⒎?x舉中,30席由功能組?e產生,10席由選舉委?T?x出,20席由地方分?^直選產生。2000年的第二?昧⒎?x舉,增加由地方分?^直選議席,?p少選舉委?T?x出的議席,其中30席由功能組?e產生,6席由選舉委?T?x出,24席由地方分?^直選產生。
      2004年第三?昧⒎?x舉,?U除由選舉委?T?x出議席的制度,??席轉由地方直選產生。其中30席?地方分?^直選產生,其餘30位?功能組?e選舉產生。《香港基本法》第68?l指明最終目?耸侨孔h席由普選產生。 [??] 主席 立法?飨闪⒎?h?T互選一人出任。
      第一?弥恋谌?弥飨?楣犘禧?泰。 [??] 委?T?? 立法?犗掠???常設委?T??e是??瘴?T?⒄?つ课?T?白h?T??人利益監察委?T?4送猓?設有18??事?瘴?T?ㄆ诼犎≌?T的??螅?K監察政府?绦姓呒按胧h?T可?需要加入一??或是???事?瘴?T?? [??] 行政管理委?T?? 行政管理委?T??榱⒎?峁┬姓г胺?眨?T?略O有議??詹俊①Y料研究及?D?^服?詹俊⒎g及?髯g部、公共資?部、申訴部、??詹考胺墒?詹俊? [??] ?? 根?断愀刍痉ā返谄呤?l,立法?饕??有: 制定、修改和?U除法律 控制公共開支 監察政府工作 ??核、通過政府的?政預算 接受香港居民申訴 同意終??法院法官和高等法院首席法官的任免 如立法?w議?T四分之一?合?幼h,指控行政長官有?乐剡`法或?^?行?槎晦o?的?,立法?赏ㄟ^進行調查,?K委?終??法院首席法官組成?立調查委?T?M行調查。
      調查委?T??M行調查?K向立法?峤?蟾妗H缯{查委?T?{查後認?橛凶?蜃C???成?π姓L官的指控,立法???κ欠裉岢??劾案進行表?Q。如果立法?w議?T三分之二通過的?,立法?商岢??劾行政長官案,?K?⒔Y果知?醒肴嗣裾?K?笳?中央人民政府?Q定。
      中央人民政府接獲?蟾驷??Q定是否免去行政長官的??铡? [??] 選舉組?e 選舉組?e大致可分?榈?^組?e、功能組?e及選舉委?T?? [??] 地?^組?e 全港分?槲??選?^,議?T由普選產生。選舉制度是比例代表制。登?選民約有3百多萬。
      自1998年起地?^直選議席逐?u增加。 地方分?^ 議席 1998 2000 2004 香港?u:中西?^、?匙?^、?|?^、南?^ 4 5 6 九??|:黃大仙?^、觀塘?^ 3 4 5 九?西:油尖旺?^、深水??^、九?城?^ 3 4 4 新界?|:北?^、大埔?^、沙田?^、西??^ 5 5 7 新界西:荃??^、屯門?^、元朗?^、葵青?^、離?u?^ 5 6 8 共有 20 24 30 [??] 功能界?e 主?l目:功能界?e 2000年的選舉有28??功能界?e,分?e代表香港社?^各界?e。
      每一界?e有1至3名議?T,共有30名議?T。各界?e?椋? 鄉議局 ?O農界 保險界 航運交通界 教育界 法律界 ??界 醫?W界 衛生服?战? 工程界 建築、?y量及都市???界 ?诠そ纾???議席) 社?@? 地產及建造界 旅遊界 商界(第一) 商界(第二) 工?I界(第一) 工?I界(第二) 金融界 金融服?战? 體育、演?、文化及出版界 進出口界 ??及製衣界 批發及零售界 資?科技界 ?食界 ?^議?? 23??功能界?e?裼谩缸疃嗥?诞?選法」(First Past the Post),合資格的選民一人一票選出代表。
      餘下的有不同的辦法。?诠そ缑咳丝赏度保秽l議局、?O農、保險、運??t?裼谩高x?裣シā?preferential elimination system)。 [??] 選舉委?T?? 主?l目:選舉委?T?? 2000年,由800人組成的選舉委?T?x出6名立法?h?T,比1998年少4名;2004年起,再?]有立法?h席由選舉委?T?x出。
      選舉委?T??T?碜运??界?e(各200人): 工?I、商?I、??界 ??I人士 ?诠ぁ⑸??铡⒆诮碳捌渌?e 原政界:立法?h?T、地?^組?代表、人大代表、政?f委?T 大部分委?T由本身的界?e中選出。2000年,立法?蜻x名??檫x舉委?T??00人,每名委?T可選?竦暮蜻x人以議席?的?橄蓿米疃嗥钡?名委?T?選立法?h?T。
       [??] 福利及待遇 立法?h?T每月均有薪酬,約?槲迦f多港元,以支持議?T的工作。 立法??S玫能?牌,以「LC」開首,是英語「Legislative Council」的縮??。立法?飨?\?即?椤窵C 1」。

    T***