人血白蛋白与白蛋白有什么不同?

RT 呵呵..

好评回答
      人血白蛋白
    拼音名:Renxue Baidanbai
    英文名:Human Albumin
    书页号:2000年版二部-1089
    本品系用乙型肝炎疫苗免疫的健康人血浆,经提取,灭活病毒制成。
    【制法】 取健康献血员新鲜血浆或保存期不超过2年的冰冻血浆,用低温
    乙醇蛋白分离法分段沉淀提取白蛋白组分,经超滤或冷冻干燥脱醇,浓缩等工序
    制得,其白蛋白纯度不低于96%。
      然后加灭菌注射用水按照规定的蛋白质浓度配 制成溶液,加适量稳定剂,进行60℃灭活病毒至少10小时,分装后置20~25℃至 少4周,或30~32℃放置至少14天,逐瓶检查外观应符合规定。 【性状】 本品为黄色或绿色至棕色略黏稠的澄明液体;不应有异物、浑浊 或沉淀。
       【鉴别】 取本品,照《中国生物制品规程》进行。 (1) 用免疫双扩散法测定,仅与抗人的血清产生沉淀线,与抗马、抗牛血清 不应产生沉淀线。 (2) 用免疫电泳法测定,主要沉淀线应为白蛋白。 【检查】 照《中国生物制品规程》规定的方法检查如下项目。
       pH值 应为6。4~7。4。 吸收度 在403nm的波长处测定,E1% 1cm不得过0。15。 纯度 白蛋白应不低于蛋白质总量的96。0%。 钠 不得过160mmol/L。 钾 不得过2mmol/L。 多聚体 不得过5。0%。 辛酸钠 每1g蛋白质含辛酸钠应为0。
      140~0。180mmol;如与乙酰色氨酸混合用, 则应为0。064~0。096mmol。 HBsAg 用国家批批检定合格的试剂盒检查,应为阴性。 HCV抗体 用国家批批检定合格的试剂盒检查,应为阴性。 HIV抗体 用国家批批检定合格的试剂盒检查,应为阴性。
       热稳定性 取本品,在57℃±0。5℃水浴中保温50小时后,除颜色有轻微变化 外,应无肉眼可见的变化。 异常毒性 取本品,依法检查,应符合规定。 热原 取本品,按家兔体重每1kg注射0。6g白蛋白,依法检查,应符合规定。 无菌 取本品,依法检查,应符合规定。
       【含量测定】 照《中国生物制品规程》蛋白质含量测定法测定。蛋白质含量 不得低于标示量的95%。 【类别】 血液制品。 【规格】 按蛋白质总量计(1)2g (2)5g (3)10g (4)12。5g 【贮藏与效期】 在2~8℃的暗处保存。
      有效期5年。 白蛋白是一种不易为人体吸收的特殊通道。白蛋白是一种不易为人体吸收的高分子物质,以往补充白蛋白均采用静脉注射的方式进行。白蛋白多肽胶囊运用生物工程定向酶切技术,获取白蛋白小分子活性肽并运用国际上先进的微囊包裹技术,确保小分子多肽口服不会被胃液破坏而定位在小肠充分吸收。
      保证了制剂质量的稳定性,以及多肽在体内的存活期,提供了一个全新的白蛋白补充途径。 玉兰猪皮片可补充白蛋白>   原料:猪皮100克(将猪皮晒干油炸而成)、玉兰片50克、葛笋片10克、水发木耳50克、猪肉片100克、火腿片100克、肉汤、盐、味精各适量。
       制法:将猪皮用清水浸泡2小时后,捞出切成大片,放入热油锅中略炒,加入肉汤、葛笋片、玉兰片、木耳、火腿片,用中火煮10分钟,再入猪肉片同煮至熟,加盐、味精调味后即成。   特点:猪皮烂熟,猪肉鲜香,玉兰、葛笋、木耳清香适口。   功效:猪皮含有蛋白质、脂肪、碳水化合物等成分,其性平,味甘、咸,其功效重在活血、止血、润泽肌肤。
      猪皮内的蛋白质主要有白蛋白、球蛋白、角蛋白、弹性弹白、胶原蛋白等。胶原蛋白对人体的皮肤、筋、软骨、骨骼及结缔组织都具有重要作用。能延缓肌体衰老。玉兰片、葛笋、木耳均属清热润脏之品。此菜有祛斑抗皱、润白作用。适用于皮肤色泽沉着、皱纹增多女性食用。
      久用,可使皮肤细嫩滑润,色白增光。

    1***