邻居建房使我家成危房了,应找哪个部门做危房鉴定?

  我家具有集体建设用地使用证(93年),但没有房产证,用地面积70平方米,建设用地60平方米,且在建设用地上已有房屋两小间,其他为院子院内有厨房。96年在原房基础上建约20平方的小屋,及厨房一间。93年又在去年(2006年)8月又在原房基础上将院子封闭并在原二楼小屋南建房一间,未办房产证。
  今年我家西邻居在我家房西建六层高楼,其挖地基时沿我地基下挖比我地基深,结果,导致我地基下沉,一楼二楼承重墙和外墙发生开裂,最长达3米,最宽达3-5mm。找他理论,他竟说不是他的事,不乐意私下调节!
  我应该找哪个部门做危房鉴定???

好评回答
    你这属于《民法通则》第八十三条规定的相邻关系问题。可以在起诉后,向法院提出鉴定申请,由法院委托相关的技术鉴定部门进行鉴定和评估。鉴定评估费用由申请人垫付,判决后由败诉方承担。

    北***