什么是个人违规用地 邻居建设用地〔农田〕约3000平米?

什么是个人违规用地 邻居建设用地〔农田〕约3000平米,约5亩地。用于建房、建违墙违规吗?<br>

全部答案

  • 违规的,改变了土地的使用性质。

    青***

  •   违法用地是指土地使用者或土地占有人未按照或者有意曲解,规避《土地管理法》《城市规划法》及其他相关法律法规的相关规定,擅自处置土地的,行为。如非法转让、出租农村集体土地或宅基地,部分或者全部占有国有或集体土地,非法转让行政划拨土地,未达到土地开发条件擅自转让土地,县级以下政府擅自出让或者非法买卖国有土地,擅自改变土地用途,在临时用地上建造永久性建筑等。
         土地违法行为是指单位和个人违反土地管理法律、法规的行为,即不履行土地管理法规定的义务或滥用权利与职权,应当追究法律责任的行为。根据现行法律、法规的规定,土地违法行为主要包括以下几种:   1。非法转让土地行为   2。破坏耕地行为   3。
      非法占地行为   4。非法批地行为   5。侵占、挪用征地费及其他有关费用的行为   6。拒不交还土地的行为   7。拒不履行土地复垦义务的行为   8。非法批准出让或者非法出让土地使用权用于房地产开发的行为   9。不按批准用途使用国有土地的行为   10。
      非法转让集体土地的行为   11。不办理土地变更登记的行为   12。在临时用地上修建永久性建筑物、构筑物行为   13。违反土地利用总体规划重建、扩建建筑物、构筑物行为   14。逾期不恢复种植条件行为   15。违反法定要求划定基本农田保护区行为   16。

      破坏或者擅自改变基本农田保护区标志行为   17。侵占、挪用基本农田的耕地开垦费行为   18。占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼行为   19。非法低价出让国有土地使用权行为   20。土地管理工作人员玩忽职守、滥用职权、绚私舞弊行为 。

    胡***

  •   违法用地是指土地使用者或土地占有人未按照或者有意曲解,规避《土地管理法》《城市规划法》及其他相关法律法规的相关规定,擅自处置土地的,行为。如非法转让、出租农村集体土地或宅基地,部分或者全部占有国有或集体土地,非法转让行政划拨土地,未达到土地开发条件擅自转让土地,县级以下政府擅自出让或者非法买卖国有土地,擅自改变土地用途,在临时用地上建造永久性建筑等。
         土地违法行为是指单位和个人违反土地管理法律、法规的行为,即不履行土地管理法规定的义务或滥用权利与职权,应当追究法律责任的行为。根据现行法律、法规的规定,土地违法行为主要包括以下几种:   1。非法转让土地行为   2。破坏耕地行为   3。
      非法占地行为   4。非法批地行为   5。侵占、挪用征地费及其他有关费用的行为   6。拒不交还土地的行为   7。拒不履行土地复垦义务的行为   8。非法批准出让或者非法出让土地使用权用于房地产开发的行为   9。不按批准用途使用国有土地的行为   10。
      非法转让集体土地的行为   11。不办理土地变更登记的行为   12。在临时用地上修建永久性建筑物、构筑物行为   13。违反土地利用总体规划重建、扩建建筑物、构筑物行为   14。逾期不恢复种植条件行为   15。违反法定要求划定基本农田保护区行为   16。

      破坏或者擅自改变基本农田保护区标志行为   17。侵占、挪用基本农田的耕地开垦费行为   18。占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼行为   19。非法低价出让国有土地使用权行为   20。土地管理工作人员玩忽职守、滥用职权、绚私舞弊行为 。

    老***