??????

胆固醇偏高能引起哪些疾病?
什么样的人不宜多吃鸡蛋?

好评回答
    长期过量的食物胆固醇摄入,将导致动脉粥样硬化和冠心病的发生与发展
    胆固醇含量多的食物有:蛋黄、动物脑、动物肝肾、墨斗鱼(乌贼)、蟹黄、蟹膏等。螃蟹含胆固醇较高
    鸡蛋没哟多少顾及,但是胆固醇高的,还有就是消化不好的,吃鸡蛋时要注意最好吃蒸的或者煮的,不要用其他方法做,否则不利于吸收

    永***

其他答案

  • 胆固醇偏高可以引起高血压、高血脂、动脉硬化、脂肪肝等等。
    胆囊炎,胆结石,高血压,冠心病,高血脂的人不宜多吃。

    小***

  •     胆固醇是一种与脂肪类似的化合物。大部分由肝脏合成,储存在胆囊内。也可从动物性食物中摄取(植物性食物中不含胆固醇。)
      胆固醇过高容易引发心血管疾病。如动脉粥样化,高血压,冠心病等。
      但也不能为了预防心血管疾病而禁忌对食物中胆固醇的适当摄取。
      如果胆固醇含量过低,也容易患癌症。 现在谈谈鸡蛋:1:首先,鸡蛋不能生吃,记得以前老听人说,鸡蛋生吃很营养,其实大错也。因为鸡蛋清里含有抗生素蛋白和抗胰蛋白酶。抗生素蛋白能与肠道内的生物素集合,生成人体难以吸收的化合物,导致生物素缺乏,产生食欲不振,全身乏力,毛发脱落等。
      抗胰蛋白酶则会抑制胰蛋白酶的活性,妨碍蛋白质的消化,吸收。鸡蛋煮熟以后它们就会失去活性。可以放心食用。 2:鸡蛋长是间煮也不妥。 3:鸡蛋的胆固醇含量很高,人体每天需要的胆固醇含量大概为250毫克。相当于一个鸡蛋黄的胆固醇含量。青少年每天食用最多不要超过两个,老人一天一个最好。
       患有胆囊炎,胆结石,高血压,冠心病,以及其它心血管疾病的人,还有老人应少吃鸡蛋。

    p***

  • 心血管方面的。鸡蛋黄不能吃

    可***