吃鸡蛋黄会使甘油三脂升高吗?

我的甘油三脂高,但胆固醇不高,吃鸡蛋黄会使甘油三脂升高吗?若专家给予回答,我将不胜感激!!!

好评回答
    鸡蛋的主要成分是蛋白质,有种误区是吃鸡蛋甘油三酯会增高,其实他们往往吃的都是油炸过的鸡蛋,煎鸡蛋含使拥有很多,所以吃后甘油三酯会增高,所以不要吃油炸过的鸡蛋就好了

    天***

其他答案

  • 鸡蛋每天吃1-2个可以

    1***

  • 吃多了会高,一周少于4个。。。。

    心***

  • 不要把它当饭吃就不怕了!

    丽***

  • 要有量的概念,吃一个不成问题

    萧***

  • 不会

    圆***

  • 吃一到两个即能保证身体的营养又不会让胆固醇升高。

    坐***

  • 不要吃太多就好

    j***

  • 吃是没多大问题.不要经常吃,也别一次吃超过俩个啊

    毛***

  • 如果你的胆固醇不高,我认为每天可以吃一个鸡蛋不要紧,但是如果你是老年人,我建议你一周可以吃三个鸡蛋,隔一天吃一个是绝对没有问题的。

    贵***

  •   鸡蛋含有丰富的营养素,并在人类饮食结构的发展过程中发挥了重要的作用。美国和欧洲国家在1982至1987年对饮食中脂肪含量与人类心血管疾病的联系进行了一系列的调查后,提出了推荐意见,即,通过减少动物脂肪的摄入量,人类健康水平可以得到提高。所谓动物脂肪,当然包括鸡蛋脂肪。
      因此,反对消费鸡蛋的观点在过去几年中愈来愈为人们所接受。但是,食用鸡蛋真会危害健康吗?鸡蛋与其它动物产品相比,孰优孰劣?这不仅仅是消费者关注的问题,更是养鸡生产者希望弄清楚的问题。 二、脂肪的本质 脂肪(fat)或脂类(lipids)指的是由脂肪酸与醇作用生成的酯及其衍生物。
      这是一类一般不溶於水而溶於有机溶剂的化合物。它们在体内可作为组织成份,也可作为机体新陈代谢的能量来源。前者称为结构脂肪,后者称为贮存脂肪。 脂肪按基化学结构为两大类:单脂与复脂。单脂(simple lipide)是由各种高级脂肪酸与醇所形成的酯,如三鷑甘油、二鷑甘油、单鷑甘油、游离胆固醇、脂化胆固醇等。
      复脂(complex lipids)则是除了含有脂肪酸和多种醇以外,还含有其它物质的酯,包括磷脂、糖脂、鞘脂等。 脂肪一般不溶於水,但它通过与蛋白质作用而成为脂蛋白后,就可溶於体内的水状环境中。脂蛋白通常划分为高密度脂蛋白,低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白。
       三、鸡蛋脂肪的合成 一枚60克重的鸡蛋含有大约6克脂肪,这些脂肪几乎全部存在於蛋黄中。鸡蛋脂肪的产生是通过高度的器官合成和运输系统得以完成的。 鸡的脂肪合成主要在肝脏中进行。产蛋鸡肝脏中脂类浓度比青年鸡或公鸡高2~3倍,其中以三鷑甘油水平的升高为主。
      动力学研究还显示磷脂和游离胆固醇在肝脏中的运输水平显着升高。激素和脂肪酸组成亦伴随肝脂水平的升高而产生变化。 在肝脂水平升高的同时,血浆脂类,尤其是三鷑甘油浓度明显增加。总的血浆脂类浓度从青年母鸡的2~5mg/ml升高至20mg/ml以上的水平。
      这种升高几乎完全是由於富含三鷑甘油的极低密度脂蛋白在肝脏中的合成量之增加和血浆中的排出量之减少所致。 四、鸡蛋脂肪的成份 蛋黄脂类几乎都以脂蛋白的形式存在。现代分析手段可以对蛋黄脂类进行广泛而深入的分析,从而获得有关脂类及其脂肪酸的大量讯息。

      这些讯息有助於解释蛋黄的一系列化学和物理特性。 蛋黄中脂肪与蛋白质的比例约为2:1,脂肪占蛋黄重的33%,占蛋黄乾物质含量的60~65%。蛋黄中脂类成份的比例列如表1。 一天吃两个为好,要不就会吸收不了了 0回答者: weiwei000217 。

    湘***

  • 每天吃一至俩个是没问题的!

    s***

  • 鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。

    顺***