什么样的人不适合多吃鸡蛋?

好评回答
      一般人们都认为,患病、身体不舒服时吃些鸡蛋,可使身体增加营养尽快好转起来。其实,并非人人吃鸡蛋都有益,
    以下几种人就不宜吃鸡蛋或不宜多吃鸡蛋:
    (1)肝炎病人:鸡蛋黄中含有脂肪和较多的胆固醇,这些物质都需要在肝脏中代谢,而肝炎病人的肝脏功能已减弱,吃鸡蛋后会增加其负担,不利于肝炎病的康复。
       (2)吃鸡蛋过敏的人:有的人在吃鸡蛋后,常引起胃痛、腹泻;还有的人吃鸡蛋后全身皮肤起疹子。这都是过敏症状,有这些症状的人是不宜吃鸡蛋的。 (3)发热病人:人在发热时,因消化腺分泌减少,各种消化酶的活力下降,这时再进食高蛋白的鸡蛋,会引起腹胀和腹泻等症状。
       (4)腹泻病人:腹泻病人的肠胃功能本已减弱,再吃鸡蛋,不但难以消化、吸收,还会加剧腹泻,不利于康复。 (5)高血脂和肾脏病人:这类病人也不宜多吃鸡蛋;否则,不但不利于康复,反而会使病情加重。 (6)皮肤生疮化脓的人:中医认为,鸡蛋具有“发物”作用,皮肤生疮化脓的人多吃鸡蛋,也会使病情加重,因而不宜多吃。
       (7)脾胃虚弱、胃脘胀满、舌苔厚腻者;这类人也应少吃鸡蛋,以免多食后引起不适。 。

    有***

其他答案

  • 主要是胆固醇很高的高血压病人。
    一般不要吃鸡蛋,若吃每星期只能吃一个。
    每个鸡蛋约含100毫克胆固醇。
    高血压病人多吃鸡蛋,
    易于加剧动脉硬化!

    1***

  • 高血压。肥胖之人。

    忧***

  • 鸡蛋白中蛋白质含量交高 有人对其蛋白质过敏
    这样的人不适合吃

    q***

  • 不管什么样人,一般一天都只吃最多两个就够了,吃太多(主要是蛋黄)胆固醇会增高的。

    小***