人民币升值对你我的生活有什么影响?

好评回答
      俺就知道社会问题影响到幽默问题!嘿嘿~~~~
    从目前看,试乎没有太大影响。但从长远利益看,一旦人民币升值,在理论上,我们预期这会减少净出口,这也是此次中美战略经济对话的主要议题。这种结果,会使得国民收入下降。这种国民收入的下降会把人民币升值的影响传导到资本市场上,导致利率的下降。
      利率下降会导致一系列扩张性的影响。这种利率下降的影响最终会传导到外汇市场上,因为某种特殊的汇率制度,这也许会给我国的经济造成非常不良的影响。 理论上说,由利率导致的影响会极大的改变整个宏观经济系统,并且也许是另一个经济形态出现的前兆。利率下降导致的一系列的经济扩张,也许是一种泡沫经济的形态,是一场经济萧条的开始。
       现在全国有部分地区猪肉涨价,甚至要动用国家储备猪肉,我不知道这是不是物价膨胀的前奏?或者在不久的将来引起更大面积的通货膨胀。 并非危言耸听,看看日本,日元对美元不断升高的阶段,也是日本经济不断衰退的时期,从90年代开始到今天,日本一直陷在衰退的泥淖中。
       不过,我们这些人也只能是说说而已。奈何?。

    1***

其他答案