请问学法律都要考什么样的证呢

帮忙从基础的开始说一下

好评回答
    我来说说吧,希望对你有用。
    学法律的,目前主要的要考以下几个证:
    1、首先是大本毕业证,也就是文凭、学历。这正是楼主所说的最基本的。因为,参加司法考试,具备本科文凭是参加考试的前提。
    2、如果你想做企业的法律顾问,你可以参加全国的法律顾问资格考试,取得法律顾问资格证。
    3、含金量最高的,就是参加全国司法考试,取得法律职业资格证书。楼上说的律师资格证书已经不复存在了,已被目前的法律职业资格证书所取代。
    有了这个证,就对于取得了从事法官、检察官、律师、公证员的通行证。

    非***

其他答案

  • 取得本科文凭,参加司法考试!现在已经没律考了!法官、检察官、律师三证合一!通过率极低!是中国第一考!

    首***

  • 我也是法律爱好者,我选择自考,先拿个本科文凭,然后再考律师资格证书

    q***