干炒牛河有营养?

干炒牛河有营养吗

好评回答
    干炒牛河的营养价值:
     传统的干炒牛河因为用油较多,一般不会被认为是特别健康的一道主食。最好多用蔬菜来作为配菜,蔬菜和河粉的比例达到1:1的效果最好。
     这样即使在炒的时候为了防止河粉粘锅而用油稍多,在出锅的时候只要尽可能沥干油,加上大量的蔬菜,也不会太过油腻。而且一道干炒牛河有荤、有素、有主食,其实营养搭配也还算到位。

    梦***

其他答案

  •   有营养的呀~营养功效:增长肌肉 增加免疫力 促进康复 补铁补血 抗衰老,清热解暑 消除紧张 治疗口腔溃疡 防治便秘 减少胆固醇的堆积。。
     干炒牛河是广东菜色的一种,以芽菜、河粉、牛肉等炒成。在广州、香港以至海外的粤菜酒家、香港的茶餐厅,干炒牛河几乎成为必备的菜色。
        干炒牛河的主要材料河粉,又称沙河粉,源自广州沙河镇。通常煮法是放汤,或炒制。炒制则分为加入茨汁的湿炒,和不加茨汁的干炒。干炒牛河的制法是先把嫩牛肉炒至半熟。然后下油,炒香芽菜及洋葱,下河粉快炒,加入酱油及熟油,最后放入牛肉炒匀。干炒牛河讲究“镬气”,必须猛火快炒。
      要炒匀之余,手势不能太快,不然粉会碎掉。油的分量亦必须准确控制,不然会出油不好吃。因此干炒牛河被认为是考验广东厨师炒菜技术的一大测试,手艺好坏一试便知。  河粉,是将大米洗净后磨成粉,再加水调制成糊状,上笼蒸制成片状,冷却后切成条状的米粉。

      在超市中买到的河粉,基本都是干的,在北京只有少数的批发市场可以买到新鲜的河粉。河粉通常煮法是放汤,或炒制。炒制则分为加入茨汁的湿炒,和不加茨汁的干炒。干炒牛河,在在广州、香港以至海外手很多粤菜餐厅和香港茶餐厅都是一道必备的主食。也是广东很多大排档中的常驻军。

    -***