下班回家顺道买菜出了事能算工伤吗?

全部答案

  • 如果是下班回家,顺道买菜,发生的非自己主要责任引起的事故,则应属于工伤范畴

    田***

  • 合理的时间内是可以认定工伤的,最高院刚出台了这方面的司法解释,可以详细看看

    王***

  • 这个不一定。一般来说,在下班必经历出事可认定为工伤。

    嘉***

  • 这个不一定。一般来说,在下班必经历出事可认定为工伤。

    嘉***

  • 这个不好说。一般来说,在下班必经地出了事可认定为工伤。

    嘉***

  • 新的规定,员工下班回家顺道买菜出的不是自己责任的交通事故属于工伤。(诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )

    老***

  • 可以算工伤,根据《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》第6条(三)从事属于日常工作生活所需要的活动,且在合理时间和合理路线的上下班途中发生意外伤害的,可以认定为工伤

    董***

  • 算。最高人民法院日期出台司法解释做出了类似规定。
        《规定》指出,对社会保险行政部门认定下列情形为“上下班途中”的,人民法院应予支持:在合理时间内往返于工作地与住所地、经常居住地、单位宿舍的合理路线的上下班途中;在合理时间内往返于工作地与配偶、父母、子女居住地的合理路线的上下班途中;从事属于日常工作生活所需要的活动,且在合理时间和合理路线的上下班途中;在合理时间内其他合理路线的上下班途中。
        赵大光表示,“合理”就是应当具有正当性。“上下班有一个时间区域,可能早一点,可能晚一点,比如下了班以后还要加一会儿班,或者是等交通的高峰时段过了之后再回家,我们认为这些都属于合理时间。”他说。
    “合理路线包括的范围就比较广泛,比如下班的途中需要到菜市场买一点菜,然后再回家,而且是顺路,我们认为都应当包括在内。”赵大光说,“理解这一条规定,我们要抓住一个关键词就是‘合理’。”

    罗***

  • 根据最高院最新解释:算。

    任***

  • 按新司法解释,如果这样的事出现在9月1日后,是算工伤的

    诚***

  • 你好,按照目前的司法解释,属于工伤!谢谢!望好评!

    常***

  • 8月20日最高人民法院公布《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》,明确特殊情况下承担工伤保险责任的用人单位,细化工伤认定中“工作原因、工作时间和工作场所”等问题。《规定》将于9月1日起实施,同时细化了工伤认定中的“工作原因、工作时间和工作场所”、“因工外出期间”以及“上下班途中”等问题。
    《规定》明确了,下班回家顺道买菜出事算工伤。

    我***

  • 上下班路上也属于工伤范围。买菜去了也算

    翅***

  • 交通事故才算

    柳***

  • 按照最新司法解释规定,算。

    李***

  • 最新法律下班回家顺道买菜出了事能算工伤

    n***