如何处理?遇到单位车撞人?

遇到单位车撞人,说员工为临时工,单位不承担责任,如何处理?

好评回答
    临时工如果是职务行为,单位也要负责人,建议将个人与单位共同起诉

    郭***

    只要有证据证明该人与该单位的关系以及确系执行职务造成的事故,单位就必须承担责任。

    王***

    向劳动局提起仲裁

    王***

    《根据侵权责任法》第三十四条 用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。你不用承担任何对外的赔偿责任,全部赔偿有单位负责。但是单位因此处罚你,那是《劳动法》调整的了。

    想***

    单位承担赔偿责任

    天***

    不管是不是临时,只要承认是单位的人,就必须承担责任。先请交警调解,不行起诉。

    李***

    前面单位车撞人 表述不清楚。但临时工如果是单位直接招聘而不是通过劳务公司来的话,相当于与单位存在事实上劳动关系,单位应该承担相应责任

    律***

    你可以做以下的事情:1、肇事车辆登记在谁的名下?这个可以到车管所查或者等事故认定书出来上面就有记载。(如诉讼到法院,可以连车主一起告上法院)2、让肇事司机提供他与单位的合同书或工作牌等,证明肇事司机与事业单位的劳动关系(这个他会提供的,因为他不提供,那么肇事给受害人造成的损失要由他自己来承担)。

    老***