为什么我的身份证号码上有个字母??

我的身份证号码上最后一个数字不是数字,而是一个X??这是为什么?我看到别人的全是数字的!

好评回答
    18位身份证号码的最后一位是验证码。一般为0-9,当是10时用x表示。
    居民身份证的号码是按照国家的标准编制的,由18位数字组成:前六位为行政区划代码,第七至第十四位为出生日期码,第15至17位为顺序码,第18位为校验码。作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位。X是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准

    铁***

其他答案

  • 完了,说明你是被警方注册了,你已经没有了充分的自由,时时都有人在注视你,你还是快跑吧,越远越好,别回来.

    1***

  • 哈哈。我也认识这样的一个朋友。同名多了。

    骇***

  • 最后一位是校验码,X实际是代表数字10.(就是罗马数字的10)

    蓝***

  • 是对的,说明在你管段,有人与你同年同月同日生,性别也一样,但他办证比你早,你只能用字母代替了.没关系的.

    z***

  • 以前的身份证最后一位是性别,是x的话,恭喜你你是外星人,哈哈~~~应该是派出所失误了,赶紧去改回来,否则麻烦就不断了~~~

    美***

  • 因为有跟你同地区同年同月同日又同名的人

    嘉***

  • 数字不够用了,呵呵~

    五***